Proseguiamo con le nostre serate a tema con un protagonista
d’eccezione….. il Porcino, affiancato dai suoi amici abitanti del
sottobosco.
Periodo perfetto per la raccolta serviremo questi prodotti nel massimo
del rispetto delle loro caratteristiche, esaltando tutto il loro gusto e
profumo in diverse preparazioni.
Come abbinamento vini i nostri amici Sommelier Fabio e Amedeo hanno
scelto vini di produttori appartenenti alla “Federazione Italiana
Vignaioli Indipendenti”.
La FIVI ha lo scopo di rappresentare la figura del viticoltore di fronte
alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini
italiani.
La FIVI raggruppa viticoltori che soddisfano i seguenti criteri:
• Il vignaiolo che coltiva le sue vigne, imbottiglia il proprio vino,
curando personalmente il proprio prodotto.
• Il vignaiolo rinuncia all’acquisto dell’uva o del vino a fini
commerciali. Comprerà uva soltanto per estreme esigenze di
vinificazione, o nel caso di viticoltura di montagna per salvaguardare
il proprio territorio agricolo, in conformità con le leggi in vigore.
• Il vignaiolo rispetta le norme enologiche della professione, limitando
l’uso di additivi inutili e costosi, concentrando la sua attenzione
sulla produzione di uve sane che non hanno bisogno del maquillage di
cantina.
Vi aspettiamo numerosi come sempre per un’altra esperienza unica nel suo
genere.