In questa serata il protagonista,
sarà il Tartufo Nero Estivo “Tuber Aestivum”.
Nel pieno del periodo della sua maturazione, nel Tartufo sono
racchiuse, in un unico frutto, tutte le fragranze e gli odori del bosco.
Ha un gusto aromatico, gradevole ed un po’ fungino, non ha il profumo
del Tartufo Nero Invrnale, ma rimane comunque delicato e gradevole.
Questo prodotto cercheremo di presentarvelo con tutta la sua
personalità, lavorandolo con rispetto senza alterarne o modificarne le
sue caratteristiche.
Proprio per questo, abbiamo scelto in abbinamento vini che ne vanno ad
esaltare le caratteristiche, senza sopraffarlo, dove i gusti ed i
profumi si abbinano per armonia.
Per questo motivo i nostri Sommelier Fabio e Amedeo di Nove.10
Distribuzione hanno scelto per la serata una selezione di vini FIVI.
La Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti ha lo scopo di
rappresentare la figura del viticoltore di fronte alle istituzioni,
promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani.
Il vignaiolo rispetta le norme enologiche della professione, limitando
l’uso di additivi inutili e costosi, concentrando la sua attenzione
sulla produzione di uve sane che non hanno bisogno del maquillage di
cantina.